Kindergeburtstage in der Natur

Von der Wald-Olympiade bis zur Storchen-Rallye

Ihr Kind ist bereits ein echter Naturfan, liebt Tiere und Pflanzen? Oder Sie als Eltern möchten bei Ihrem Kind das Interesse an der Natur gerne wecken und fördern?

Dann ist ein Naturgeburtstag die ideale Gelegenheit!

Durchgeführt wird er von der Umweltvolkswirtin Cristina Aguirre. Mit ihr besprechen Sie das Thema des Geburtstags (Auswahl siehe unten) und ermitteln in der Nähe Ihres Wohnorts den passenden Lebensraum dafür: ob  Wald,  Wiese, Bachlauf, Garten oder Park.

Der Wald - idealer Ort für das Abenteuer Naturgeburtstag

Und so funktioniert der Naturgeburtstag:

Anzahl Teilnehmer:  maximal 10 Kinder inklusive des Geburtstagskindes
Begleitung: Außer der Umweltberaterin Cristina Aguirre sollte ein weiterer Erwachsener als Begleitperson dabei sein.

Dauer: zwischen 2 und 3 Stunden (ohne Ankunft, Geschenkübergabe und Essenspause)

Kosten: Für benötigte Materialien (z.B. kleine Preise für eine Naturrallye, Bastelsachen) tragen die Teilnehmer die Kosten. Und der NABU freut sich über eine Spende (ab 50 €, gerne mehr).

Bei Interesse wenden Sie sich bitte per E-Mail an Cristina Aguirre de Kaysers: crisaguirre@gmx.de

Achtung: Derzeit sind für die Teilnahme wegen Corona ein max. 24 Stunden alter negativer PCR-Test oder ein Nachweis über die vollständige Impfung erforderlich. Falls sich die Modalitäten ändern, informiert Sie Cristina de Kaysers darüber nach Ihrer Anmeldung per E-Mail.

Mögliche Themen für den Geburtstag in der Natur:

Je nach Jahreszeit bieten sich bestimmte Lebensräume mit ihren Lebewesen (Wald, Wiese) oder auch einzelne Tiere (der Storch, der Wolf) als Thema und Rahmen für den Naturgeburtstag an. Manche Themen, wie der Wald und seine Mitbewohner, können das ganzen Jahr über gebucht werden und eignen sich für Jungs wie Mädchen.

Und falls in der folgenden Auswahl noch nicht das Richtige dabei ist: Cristina Aguirre ist auch offen für Wünsche von Ihnen oder Ihren Kindern!

Rallyes / Geländespiele:

• Tierspuren und Menschenspuren im Wald

Hüttenzauber beim Wald-Geburtstag
Pilzsuche als eine Aufgabe der spannenden Wald-Rallye

Basteln mit / für die Natur:

•  Insektenhotel bauen
  • Naturschmuck und Naturmandalas