Umweltpolitische Themen

Immer wieder beschäftigt sich der NABU Überlingen mit  regionalen, umweltpolitischen Themen. Oft handelt es sich dabei um Stellungnahmen zu einzelnen Bauvorhaben,wie zum Beispiel die Erschließung neuer Gewerbegebiete oder eben auch andere Umweltbelange, die durch die menschliche Nutzung der Natur entstehen.

Hierbei wird meist nach Diskussion mit den aktiven Mitgliedern oder auch unter Einbeziehung des NABU Bezirkverbandes oder Landesverbandes entschieden, ob zu dem ein oder anderen Thema eine Einmischung des NABU erfolgt oder eben nicht.

LSG Baustelle im Juni 2017 - Foto H. Ley-Walitza

LGS 2020 Überlingen

Seit dem Jahr 2013 beschäftigt sich die NABU Gruppe Überlingen mit der Entstehung des Landesgartenschaugeländes in Überlingen. Hier finden Sie unsere bisher öffentlichen Stellungnahmen und eine unkommentierte Fotogalerie

Aquakultur Bodensee

Pressemitteilung des NABU-Bezirksverband Donau-Bodensee über die Felchenzucht im Bodensee, sowie ein

offener Brief an den Minister Peter Hauk.