Ein Verein stellt sich vor....

Die NABU-Gruppe Überlingen hat aktuell 1200 Mitglieder (Stand 2015) und ist somit eine der mitgliederstärksten Vereine der Stadt Überlingen am Bodensee.

Hiervon sind etwa 40 Mitglieder regelmäßig aktiv ehrenamtlich tätig .

Blick auf die Büroräume im ersten Stock des Umweltzentrum  Überlingen
Blick auf die Büroräume im ersten Stock des Umweltzentrum Überlingen

Das NABU-Büro im ersten Stock in der Mühlenstrasse 4 in Überlingen,

zwischen Hauptpost und Mantelhafen gelegen, ist Mo und Fr  8.30 - 11.30 Uhr, von Cristina Aguirre de Kaysers (Projektleiterin, Leiterin "Familiengruppe" und Teammitglied "Klassenzimmer im Grünen")  besetzt.

Zu den Bürozeiten stehen wir den Bürgern oder Gästen von Überlingen für Fragen im Naturschutzbereich zur Verfügung.

Sie möchten über Natur-Führungen im Bodenseekreis informiert werden ?

Sie sind Pädagoge und wünschen sich Unterstützung beim Thema Natur und Umwelt?

Sie haben Probleme mit einem Wespennest, mit einem Marder oder anderen naturbedingten Problemen?

Wir beraten Sie gerne oder finden die geeigneten Experten für ihr Problem.

Auf der gleichen Etage befindet sich ebenfalls der Sitz des NABU-Bezirksverband Donau-Bodensee mit seinem Geschäftsführer Thomas Körner.

Desweiteren teilen wir unsere Büroräumlichkeiten mit der BUND Gruppe Überlingen,

mit der auch gemeinsame Vereinssitzungen stattfinden.

Wir verfügen über zwei Büroräume zur Alleinnutzung, voll ausgestattet mit Computer, Beamer, Kopierer und Drucker.

Eine Küche, sanitäre Anlagen und ein Sitzungssaal für etwa 50 Personen stehen unserem Verein zur Mitbenutzung zur Verfügung.

Sie möchten gerne mitmachen?

Schauen Sie einfach bei einer Vereinssitzung unverbindlich vorbei, rufen Sie uns an oder mailen Sie uns!

Termine auf einen Blick