Treten Sie ein für Mensch und Natur!

Werden Sie Mitglied in einer starken Gemeinschaft

Der NABU Deutschland e.V. ist seit über 100 Jahren im praktischen Naturschutz vor Ort aktiv, um die Vielfalt unserer heimischen Tier- und Pflanzenwelt zu erhalten.

Heute betreut der NABU mehr als 5.000 Schutzgebiete.

Von Fehmarn bis zum Bodensee laden 80 NABU-Naturzentren zum Natur erleben ein.

Damit wir auch in Zukunft die Vielfalt und Schönheit der Natur vor unserer Haustür genießen können, braucht sie Ihren Schutz.

Passives oder aktives Mitglied ?

Die Entscheidung liegt ganz bei ihnen, je nach ihrer persönlichen Lebenssituation.

Für die Natur sind alle Formen der Unterstützung wichtig !

Folgen Sie einfach dem Link   Jetzt NABU-Mitglied in Überlingen werden

Helfen sie, unsere Natur in Überlingen zu schützen !

Vorteile für Sie:

• Sie können direkten Einfluß auf ihre persönliche Umgebung ausüben und "ihre" Stadt in Sachen Natur mitgestalten
  • Freie Nutzung unserer Büroräumlichkeiten in Überlingen, Fachbüchern zu vielen Themen des Naturschutzes und Kontakt zu Fachleuten des NABU
  • Freuen Sie sich vier Mal im Jahr auf das NABU-Magazin Naturschutz heute.
  • Freier Eintritt in bundesweit rund 70 NABU-Zentren
  • Sie können kostenfrei oder zu einem reduzierter Betrag an Exkursionen, Bustouren und Reisen teilnehmen.
  • Ihren Mitgliedsbeitrag können Sie von der Steuer absetzen.
  • Kinder und Jugendliche können an kostengünstigen Freizeiten und pfiffigen Aktionen der Naturschutzjugend teilnehmen.
  • Als Mitglied sind Sie auf allen offiziellen NABU-Veranstaltungen unfall- und haftpflichtversichert.
  • Informationen und Austausch mit anderen Mitgliedern im NABU-Verbandsnetz.

Übrigens:

Wenn sie sich heute noch nicht für eine Mitgliedschaft entscheiden können, dann machen sie doch ihr eigenes , kleines Naturschutzprogram !

Jeder kann kleine Beiträge zum Naturschutz leisten :

• Bücken sie sich doch mal beim spazieren gehen und heben sie den achtlos weggeworfenen Müll am Wegesrand auf und entsorgen sie ihn zu Hause
  • Kaufen sie bewußt Fleisch von Tieren aus biologischer Landwirtschaft ein und verzichten sie dafür lieber auf täglichen Fleischkonsum
  • überlegen sie, ob in ihrem Garten mehr Raum für heimische Pflanzen wäre, statt für Insekten unnütze Züchtungen anzupflanzen
  • Bieten sie heimischen Tieren Nisthilfen an
  • verhalten sie sich ressoucenschonend, werfen sie nicht gleich alles in die Mülltonne
  • sparen sie Strom - ein leerer Raum braucht keine Beleuchtung!

Es gibt unendlich viele kleine Verhaltensweisen, die zum Schutz unserer Natur beitragen - fangen sie heute noch damit an - die künftigen Generationen, ihr Geldbeutel und auch ihr eigenes Wohlbefinden werden es ihnen danken !