Interessante Aufgaben - klarer Zeitaufwand

Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen?

Mit einer Aufgabe, die Ihnen wirklich liegt?

Mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazu zu lernen?

Und einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand?

Dann sollten wir uns kennen lernen!

Ganz gleich ob sie bereits ein "Steckenpferd" haben oder sich eines schaffen wollen - sie können sich bei uns frei entfalten !

Bringen sie ihre ganz persönlichen Fähigkeiten mit in die Vereinsarbeit - ganz gleich welches Alter sie haben - mitmachen kann jeder !

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Termine mit NABU-Gruppen

ehrenamtliche Jobbörse

Aktiv werden für Mensch und Natur!

Nachfolgend zeigen wir Ihnen die Vielfalt an Möglichkeiten auf, wie Sie uns aktiv unterstützen können und damit der Natur helfen.

Sie können selbst auswählen, welchen "Job" Sie übernehmen und wie viel Zeit Sie damit der Natur spenden wollen!

• Vielleicht möchten sie erst einmal bei unseren monatlichen Vereinssitzung mitdiskutieren?
  • Übernehmen Sie kleinere Aufgaben in bereits bestehenden Gruppen (Fledermäuse, Vögel)?
  • Größere Aufgaben wie  Schwalbenzählung, Nistkastenreinigung, Fledermauskartierung  warten auf Sie.
  • Sie wollen mehrere Wochen Amphibienzäune bereuen?
  • Mithilfe beim Flohmarkt oder Veranstaltungen von geselligen Personen ist immer benötigt.
  • Pressearbeit  oder  ehrenamtliche Bürobetreuung sind wertvolle Mosaiksteine der Vereinsarbeit.
  • Möglicherweise würde es ihnen Freude machen, diese Website zu pflegen?
  • Vielleicht möchten sie mit unserer Hilfe eine Jugend oder Kindergruppe gründen ?
  • Sie möchten Schmetterlinge oder Insekten kartieren?
  • Sie wollen bei der Landschaftspflege mithelfen?
  • Vielleicht werden Sie ein Wolfsbotschafter des NABU?

Die Möglichkeiten sind sehr vielfältig im Naturschutz - seinen sie aktiv mit dabei !

Sollten Sie sich für eine der Aufgaben interessieren oder sie haben eigene Ideen, so wenden Sie sich bitte an uns :

Kontakt Umweltzentrum

Wichtig  ist, wenn Sie sich mit eigenen Projekten einbringen möchten :

Alle Ideen oder Jobs die ihnen vorschweben, sollten sie in Eigeninitiative machen können!

Fachliteratur oder Gerätschaften werden vom Verein gestellt, das nötige Wissen müssen sie sich aber selbst erarbeiten und sie sollten auch selbstständig agieren können !