Wir vom NABU

Ein Verein stellt sich vor

Die NABU-Gruppe Überlingen hat aktuell etwa 1.100 Mitglieder (Stand 2019) und ist somit einer der mitgliederstärksten Vereine der Stadt Überlingen am Bodensee.

Ungefähr 30 Mitglieder davon sind regelmäßig ehrenamtlich aktiv - doch jeder, der selbst tätig werden möchte, ist natürlich jederzeit herzlich willkommen (mehr dazu finden Sie hier ).

Blick auf die Büroräume im ersten Stock des Umweltzentrum  Überlingen
Blick auf die Büroräume im ersten Stock des Umweltzentrum Überlingen

Das NABU-Büro im ersten Stock in der Mühlenstraße 4 in Überlingen, zwischen Hauptpost und Mantelhafen gelegen, ist derzeit aufgrund der Corona-Situation nur nach Terminvereinbarung besetzt.

Dann steht Ihnen u.a. unsere Umweltberaterin Cristina Aguirre de Kaysers ( Leiterin "Familiengruppe" und Teammitglied "Klassenzimmer im Grünen")  für Fragen rund um den Naturschutz zur Verfügung.

Sie möchten über Natur-Führungen im Bodenseekreis informiert werden ?

Sie sind Pädagoge und wünschen sich Unterstützung beim Thema Natur und Umwelt?

Sie haben Probleme mit einem Wespennest, mit einem Marder oder anderen naturbedingten Problemen?

Wir beraten Sie gerne oder finden die geeigneten Experten für Ihr Problem.

Wir teilen unsere Büroräume mit der BUND Gruppe Überlingen, mit der gemeinsam auch regelmäßige monatliche  Vereinssitzungen stattfinden.

Wir verfügen über einen Büroraum, ausgestattet mit Computer, Beamer, Kopierer und Drucker.

Eine Küche, sanitäre Anlagen und ein Sitzungssaal für etwa 50 Personen stehen unserem Verein zur Mitbenutzung zur Verfügung.

Sie möchten sich für Ihre unmittelbare Umwelt einsetzen?

Schauen Sie einfach bei einer Vereinssitzung unverbindlich vorbei, rufen Sie uns an oder mailen Sie uns!

Info zu den monatlichen Vereinssitzungen