Ehrenamtliche "Jobbörse"

Aktiv werden für Mensch und Natur!

Nachfolgend zeigen wir Ihnen Möglichkeiten auf, wie Sie uns aktiv unterstützen und damit der Natur helfen können.  Sprich: Sie wählen , welchen "Job" Sie übernehmen und wie viel Zeit Sie damit der Natur spenden wollen!

• Vielleicht möchten Sie erst einmal bei unseren monatlichen Vereinssitzung mitdiskutieren?
  • Übernehmen Sie kleinere Aufgaben in bereits bestehenden Gruppen (Fledermäuse, Vögel)?
  • Größere Aufgaben wie  Schwalbenzählung, Nistkastenreinigung, Fledermauskartierung  warten auf Sie.
  • Sie wollen mehrere Wochen Amphibienzäune betreuen?
  • Mithilfe beim Flohmarkt oder Veranstaltungen von kontaktfreudigen Personen wird immer benötigt.
  •  Pressearbeit  oder  ehrenamtliche Bürobetreuung sind wertvolle Mosaiksteine der Vereinsarbeit.
  • Möglicherweise würde es Ihnen Freude machen, diese Website zu pflegen?
  • Vielleicht möchten Sie mit unserer Hilfe eine Jugend- oder Kindergruppe gründen ?
  • Sie möchten Schmetterlinge oder Insekten kartieren?
  • Sie wollen bei der Landschaftspflege mithelfen?
  • Vielleicht werden Sie ein Wolfsbotschafter des NABU?

Die Möglichkeiten sind sehr vielfältig im Naturschutz - seien Sie aktiv dabei!

Sollten Sie sich für eine der Aufgaben interessieren oder eigene Ideen haben, so wenden Sie sich bitte an uns:

Kontakt Umweltzentrum

Wichtig, wenn Sie sich mit eigenen Projekten einbringen möchten:

Alle Ideen oder Jobs, die Ihnen vorschweben, sollten Sie in Eigeninitiative durchführen können!

Fachliteratur oder Gerätschaften werden vom Verein gestellt, das nötige Wissen müssten Sie sich aber selbst erarbeiten und Sie sollten selbstständig agieren können!