Monatliche Vereinssitzungen des NABU

Regelmäßige Treffen für Mitglieder und interessierte Gäste

NABU-Besprechungsraum in der Mühlenstraße 4 in Überlingen

Die monatlichen Vereinssitzungen des NABU führen wir seit Jahren gemeinsam mit der BUND Ortsgruppe Überlingen durch - in der Regel an jedem ersten Mittwoch eines Monats (siehe auch unter  "regionale Termine" ). Herzlich willkommen sind dabei auch Interessierte, die nicht Mitglied des NABU oder BUND sind!

Derzeit allerdings finden unsere Vereinssitzungen aufgrund der Corona-Situation nur im digitalen Raum und eingeschränkten Kreis statt. Wir informieren Sie hier auf dieser Seite, sobald die Sitzungen wieder "live" und  mit persönlicher Teilnahme möglich sind.

Die weiteren Mittwochs-Termine 2021:
03.03.    07.04.    05.05.    02.06.     07.07.    04.08.    01.09.    06.10.    03.11.    01.12.

Einen ersten Eindruck von unserer Arbeit erhalten Sie, wenn Sie sich unten die Themen anschauen, die wir in den  Vereinssitzungen der letzten Jahre besprochen und bearbeitet haben.

Themen-Beispiele aus vergangenen Sitzungen:

• Stellungnahmen zu diversen Baumaßnahmen (z.B. Rengoldshausen Süd, Andelshofen Gewerbegebiet )
  • Landesgartenschau 2020 Überlingen
  • Planung von Vereinsfesten und Umwelt-Flohmarkt
  • Streuobstwiesen und Aktion "baumstark! Wir Obstbaumpaten"
  • Wasservogelzählung am Bodensee
  • Nachlese von durchgeführten Aktionen